Суббота, 17 февраля 2018 11:51

Казахстанские силовики провели масштабную спецоперацию: задержаны 29 человек Избранное

Автор

Спецоперация прошла сразу в трёх областях страны и Алматы, сообщает Bnews.kz

15-16 февраля при координации Генеральной прокуратуры РК Комитетом национальной безопасности и Национальным бюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и Алматы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что спецоперация была также направлена на усиление противодействия организованным преступным группам, осуществляющим контрабандную деятельность на  приграничных территориях страны.

"В результате задержано 29 подозреваемых лиц, из них 16 – в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 – в Южно-Казахстанской области. Среди задержанных – должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также двое граждан Кыргызстана", - сообщили в надзорном органе.

В Генпрокуратуре заверили, что по данному делу продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 76 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика