Пятница, 16 февраля 2018 15:49

Пользоваться электронной картой для проезда в автобусах обяжут льготников в Астане Избранное

Автор

Отменить практику предоставления бесплатного проезда в общественном транспорте при предъявлении пенсионной книжки получателю льгот планируют в Астане, сообщает Bnews.kz

"К сожалению, не все граждане льготной категории понимают важность валидации транспортных карт и отказываются от этой несложной процедуры. Валидация поможет вести четкий анализ пассажиропотока. И на основе анализа мы улучшаем маршрутные сети: изменяем и добавляем маршруты, чтобы обеспечить разгрузку наиболее востребованных маршрутов. Хотелось бы, чтобы пассажиры понимали, что это в их же интересах помочь в этом вопросе одним нехитрым действием простой валидацией транспортной карты при входе в автобус", - сказал председатель правления ТОО "Астана ЛРТ" Бекмырза Игенбердинов на брифинге.

По словам Бекмырзы Игенбердинова, выдавать именные транспортные карты льготникам будут бесплатно. Все данные будут из базы данных Государственного центра по выплате пенсий города Астаны. Так как обновленную базу данных ГЦВП предоставляет раз в три месяца, получить транспортную карту льготники могут лишь по истечению этого срока с момента получения пенсионного удостоверения.

На оформление транспортной карты у льготника будет три месяца. Это позволит без ажиотажа и больших очередей в центральной кассе получить карту.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 66 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика