Пятница, 16 февраля 2018 10:59

Казахстанцы за год лишились 800 млн тенге из-за финансовых пирамид Избранное

Автор

В Казахстане в 2017 году зарегистрировано 11 уголовных дел по фактам мошенничества путём создания финансовых пирамид, из которых десять направлены в суд. Сумма установленного ущерба по ним составила свыше 800 млн тенге, сообщил  и.о заместителя Управления профилактической работы и контроля Комитета госдоходов Минфина РК Ерден Жума, передает Bnews.kz

"Есть преступления данного формата, которые относятся к тяжким преступлениям. И срок лишения свободы за это может составить от 5 до 12 лет", - сказал он.

Ерден Жума также сообщил, что Комитет госдоходов может передать деятельность по борьбе с финансовыми пирамидами в органы внутренних дел.

"С учетом того, что наша служба носит более экономический характер, нами сейчас прорабатывается вопрос, чтобы финансовыми пирамидами занимались органы внутренних дел. Конечно, при поступлении каких-либо сведений мы тоже будем заниматься и тоже будем выявлять эти преступления по согласованию", - сказал он.

В отношении организованных преступных групп Служба экономических расследований Комитета госдоходов рассмотрела 58 уголовных дел, из которых 48 окончены производством. С санкции суда арестовано имущество на сумму 2 млрд тенге.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 47 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика