Среда, 14 февраля 2018 16:42

Казахстанские госслужащие пожаловались на "липовых" коллег Избранное

Автор

Около 5% государственных служащих считают, что в их штате числятся "мертвые души". Об этом сообщила директор департамента контроля в сфере государственной службы АДГС и ПК Анар Оразгалиева, передает Bnews.kz.

"Мы видим ситуацию по штатным расписаниям, как и по республике, так и для Минфина. Здесь мы можем наблюдать, что в штате есть незанятые вакантные позиции, существует потребность в специалистах, экспертах. Так ответили 32% госслужащих. То есть они сталкивались с такой ситуацией. В штате числятся "мертвые души" 5% отметили. В штате заняты все позиции, но некоторые специалисты не выполняют свои должностные обязанности. Соответственно, за них выполняет кто-то другой, здесь из-за этого, возможно, задерживаются на работе – 11,6%.  Берут на себя дополнительные функциональные обязанности 29%, не прописанных в своих должностных функциях", - сказала директор департамента контроля в сфере государственной службы АДГС и ПК Анар Оразгалиева.

Также по результатам социологического исследования ПРООН в и Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по определению уровня этичности государственных служащих стало известно, что большая половина госслужащих ежедневно задерживаются на рабочем месте на час выше нормы.

"По результатам больше половины опрошенных 56,5% госслужащих задерживаются на работе ежедневно в среднем на один час и 20 минут. В 78,5% случаев сверхурочные не оплачиваются. 41% опрошенных госслужащих отметили, что выполняют поручения руководства, несвязанные со своими прямыми служебными обязанностями. Стоит отметить, что не все согласны с обоснованностью своей рабочей нагрузкой. Так 66,4% отметили, что их рабочая нагрузка обоснована", - отметила Анар Оразгалиева.

В заключении спикер отметила, что в целом данные факторы могут значительно снизить эффективность работы госслужащих.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 97 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика