Среда, 14 февраля 2018 11:49

Вопросы "о звездах" в ЕНТ-2018 году исключат – эксперт Избранное

Автор

В 2017 году вопросы на ЕНТ о знаменитостях были только в пробных тестах.

В текущем году на Едином национальном тестировании не будут вопросов об известных личностях шоу-бизнеса. Об этом в кулуарах расширенного заседания коллегии МОН РК сообщил директор национального центра тестирования Рамазан Алимкулов, пишет Bnews.kz

"Могу официально заверить, на самом ЕНТ никаких вопросов касательно наших уважаемых личностей или иного характера не будет. Кроме как школьной программы в рамках государственного образовательного стандарта", - заявил директор национального центра тестирования Рамазан Алимкулов.

Как уточнил директор национального центра тестирования, в прошлом году вопросы на ЕНТ о Баян Алагузовой и о других знаменитостях личностях были только в пробных тестниках.

"В прошлом году вопросы о Баян Есентаевой были в пробниках. Пробники не говорят о самой базе данных ЕНТ. Ревизию этих вопросов мы, конечно, провели. В пробниках, особенно, в таких предметах, как грамотность чтения, сама процедура составления тестовых заданий не имеет отношения к уважаемым персонам", - отметил он.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 60 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика