Вторник, 13 февраля 2018 12:23

Несостоящие в базе данных НПО могут остаться без госсоцзаказов и грантов Избранное

Автор

В этой связи, профильное ведомство призывает неправительственные организации своевременно, ежегодно в срок до 31 марта подать отчетные сведения о своей деятельности.

Неправительственные организации (НПО), не предоставившие сведения в базу данных, не смогут получить гранты и премии от государства, а также не допускаются к участию в конкурсе на получение государственного социального заказа, сообщает Bnews.kz

"В соответствии с поправками в правила осуществления государственных закупок, утвержденных приказом министра финансов республики от 11 декабря 2015 года №648, и вступившими в силу с 1 января 2018 года, регистрация в базе данных НПО является обязательным условием для участия в конкурсе на реализацию социальных программ и (или) социальных проектов в рамках государственного социального заказа", - говорится в сообщении ведомства, распространенном в понедельник.

Помимо этого, в Казахстане действуют такие новые формы государственной поддержки неправительственных организаций, как гранты и премии. "Так, в 2018 году в рамках грантового финансирования планируется реализация 87 проектов на общую сумму 950 млн тенге. Однако организации, не предоставившие сведения о своей деятельности в базу данных НПО, не допускаются к конкурсным процедурам", - отмечается в информации.

В этой связи, профильное ведомство призывает неправительственные организации своевременно, ежегодно в срок до 31 марта подать отчетные сведения о своей деятельности через информационный ресурс infonpo.kz.

За не представление, несвоевременное представление, а равно представление недостоверных или заведомо ложных сведений в базу данных НПО предусмотрена административная ответственность, подчеркивается в пресс-релизе.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 59 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика