Понедельник, 12 февраля 2018 17:08

В казахстанских мечетях не прижились терминалы для пожертвований Избранное

Автор

Как активно казахстанцы пользуются электронными терминалами для пожертвований в мечетях, рассказали в Духовном управлении мусульман Казахстана, пишет Central Asia Monitor

По словам пресс-секретаря Духовного управления мусульман Казахстана Агабека Конарбайулы, терминалы для пожертвований в качестве пилотного проекта были внедрены в Астане и Алматы, а также в центральных областных мечетях страны.

«На сегодня можно отметить два момента по этому вопросу. Во-первых, есть технические недостатки этих терминалов. В частности, они не принимают мелочь, не вовремя может выйти квитанция об оплате и еще ряд проблем. Во-вторых, прихожане мечети не всегда хотят показывать свои пожертвования или получать квитанции через терминалы», - отметил в интервью  Агабек Конарбайулы.

Он также добавил, что комиссия при мечетях следит за поступившими через терминал пожертвованиями. Комиссия состоит из нескольких членов, они готовят документацию, проводят расчеты.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 71 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика