Вторник, 06 февраля 2018 10:43

Сотни рабочих заявляют о незаконном увольнении со стройки "Абу-Даби Плаза" Избранное

Автор

Скандал разгорается вокруг одной из самых крупных строек столицы "Абу-Даби Плаза", где почти 400 рабочих вышли с жалобами на руководство компании, заявив, что их незаконно уволили, сообщает Forbes

По словам строителей, никаких оповещений они не получали, а о сокращении узнали, когда пришли на работу, но их имен уже не было в списках сотрудников.

"Среди нас много парней, которые не знают законодательства. А начальство этим пользуется и обманывает их. Зовут по одному в кабинет, говорят: "Скоро мы будем людей набирать на работу, тогда вас и позовем обратно, а пока подпишите здесь", — рассказывает один из рабочих Мухтар Калдыбек.

Однако, по словам строителей, в кабинете они подписывали заявления об уходе по собственному желанию. Аргументировали столь масштабные увольнения объяснили начальники тем, что работы на объекте закончились. Несогласных же с решением руководства и вовсе пытались запугать.

С жалобами строители дошли до городской прокуратуры, полиции и городского филиала партии "Нур Отан", где им пообещали разобраться в ситуации.

Добиться от подрядчиков какого-либо ответа на свои вопросы строители сегодня так и не смогли. Однако останавливаться они не намерены. Активисты заявляют, что будут жаловаться до тех пор, пока им не выплатят положенную при сокращении компенсацию.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 39 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика