Пятница, 02 февраля 2018 17:14

КНБ: Сотрудники Комитета Госдоходов занимались майнингом криптовалют на государственных серверах Избранное

Автор

Комитет национальной безопасности РК уличил сотрудников Комитета государственных доходов Министерства Финансов Республики Казахстан в майнинге криптовалют на серверах государственных информационных систем, сообщает Kursiv.kz

Согласно данным КНБ, в рамках предварительного следствия расследуются уголовные дела по статье 207 (Нарушение работы информационной системы или сетей телекоммуникаций) и статье 210 (Создание, использование или распространение вредоносных компьютерных программ и программных продуктов) Уголовного Кодекса РК по фактам добывания криптовалют.

Нарушители закона использовали в майнинге криптовалют сервера информационных систем самих департаментов, их районных подразделений, а также наиболее производительные служебные компьютеры сотрудников.

Для этого на сервера и компьютеры скрытно устанавливались специальные программы (майнеры), которые использовали вычислительные ресурсы, что снижало скорость обработки информации и приводило к замедлению их работы. Данные программы устанавливались в виде системных служб и вносились в списки программ-исключений антивирусов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 124 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика