Вторник, 30 января 2018 18:02

Уволившийся из-за скандала с земельной реформой экс-глава МСХ Мамытбеков получил новое назначение Избранное

Автор

Экс-министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков избран председателем Мясного союза РК, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, сообщает Информбюро

"Мы внедряем новый подход в работе, приглашаем всех, создаём проектный офис, площадку. В том числе Асылжан Сарыбаевич активно нам помогает, даёт своё видение. Он избран председателем Мясного союза Казахстана. И мы сейчас работаем со всеми отраслевыми союзами и объединениями, чтобы решать существующие проблемы", – сказал Арман Евниев на пресс-конференции в Правительстве РК.

Последние годы Асылжан Мамытбеков работал независимым директором Банка Астаны. 6 мая 2016 года он, будучи министром сельского хозяйства РК, подал в отставку после того, как 5 мая Нурсултан Назарбаев объявил ему о неполном служебном соответствии. Тогда Назарбаев в ходе расширенного заседания Правительства отметил, что два государственных органа, ответственных за работу по Земельному кодексу, – Министерство сельского хозяйства и Министерство национальной экономики с работой не справились.

Асылжан Мамытбеков родился 17 сентября 1968 года в Шымкенте. Окончил КазГУ им. аль-Фараби и Казахскую государственную академию управления. Трудовую деятельность начал в 1992 году младшим научным сотрудником Института государства и права Академии наук Республики Казахстан. Работал там до 1998 года и ушёл в Костанайский областной комитет по управлению земельными ресурсами заместителем председателя. В этом же городе продолжил делать карьеру на госслужбе и дорос в 2003 году до заместителя акима Костанайской области.

Проработав всего год на этой должности, Мамытбеков переехал в столицу и стал заместителем акима Астаны. В 2006 году он работал заместителем акима Южно-Казахстанской области. С 11 апреля 2011 года назначен министром сельского хозяйства.

В 2007 году трудился заместителем руководителя Канцелярии премьер-министра РК. Спустя опять один год он работает председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро".

С 2011 по 2016 год был министром сельского хозяйства РК.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 152 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика