Понедельник, 29 января 2018 12:16

Казахстанки предпочитают терпеть сексуальные домогательства на работе Избранное

Автор

В Казахстане, в отличие от США и Европы, жертвы сексуальных домогательств предпочитают молчать, так как закон не гарантирует им полноценной защиты, сообщает портал 365info

Проблему сексуальных домогательств среди госслужащих подняла заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

Она отметила, что это явление довольно распространенное, но часто подобные факты замалчиваются

Поэтому призвала пострадавших не бояться подавать жалобы на сексуально озабоченных коллег и пообещала, что те не уйдут от наказания. О том, насколько остро стоит эта проблема в нашей стране и почему жертвы избегают огласки, мы спросили у Зульфии Байсаковой, председателя «Союза кризисных центров в Казахстане».

Заявлять себе дороже

По словам Зульфии Мухамедбековны, жертвами сексуального домогательства на рабочем месте становятся не только женщины, но и мужчины,приглянувшиеся своим начальницам. Правда, официально ни одной жалобы от представителей сильного пола не зарегистрировано

—то ли они стесняются в этом признаться, то ли воспринимают это как доказательство собственной неотразимости

И тем не менее, такие факты есть. Но конечно, большая часть пострадавших – женщины. Хотя и они не часто решаются «выносить сор из избы».

— Как правило, жертва сексуальных домогательств на работе находится в очень большой зависимости от своего работодателя, – говорит Зульфия Байсакова.

– Иногда он предлагает в обмен на свои «ухаживания» какие-то льготы. Допустим, облегченный режим работы, повышение по служебной лестнице, увеличение заработной платы. И работник в силу каких-то социально-экономических условий или просто прямой зависимости от своего руководства не может ему отказать и вынужден соглашаться. А иногда просто боится вызвать неодобрение начальства, ухудшить отношения с коллективом или потерять рабочее место.

В нашей практике, когда женщины обращались по поводу сексуального домогательства, было два случая. В первом выступала группа женщин-преподавателей одного из вузов, обвинивших в непристойном поведении заведующего кафедрой.

Мы выступили в их защиту, в итоге профессор был уволен из университета

Во втором случае сотрудница одного из министерств обвинила в сексуальных домогательствах начальника департамента. Пострадавшая консультировалась с нами по телефону и ей удалось доказать факт домогательств. И хотя этого человека все же сняли с должности, мужская солидарность и корпоративная поддержка уволенного начальника, выражавшиеся в постоянных придирках к пострадавшей, пренебрежительном отношении, различных намеках и других неприятных вещах, привели к тому, что эта женщина тоже была вынуждена уйти с работы

Бессилие закона

Еще одним примером того, как трудно пострадавшим добиться справедливости, служит нашумевшая история гардеробщицы одной из сельских школ Костанайской области Анны Белоусовой. В 2011 году она обратилась в суд с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны директора школы, однако ее исковое заявление, которое рассматривалось в разных инстанциях Казахстана, так и не было удовлетворено.

Тогда она обратилась с жалобой в ООН, и организация приняла решение, что Казахстан обязан выплатить женщине компенсацию

Однако и этого сделано не было.

В 2017 году Белоусова подала иск в суд, в котором требовала взыскать 7 млн тенге с министерства финансов и исполнить решение ООН. Однако апелляционное рассмотрение жалобы по ее иску закончилось отказом, сообщает Sputnik Казахстан. Присутствовавшая на процессе прокурор признала, что легитимность документа ооновского комитета не оспаривается, но в Казахстане нет органа, который должен его исполнить

— То есть никаких денег ей так и не выплатили, так как законом не предусмотрен алгоритм подобных выплат. Да и вообще, в нашем законодательстве нет такого понятия, как «сексуальное домогательство на рабочем месте». Соответственно, нет и механизма защиты, – продолжает Зульфия Байсакова.

– Также очень трудно понять, какие именно действия можно считать сексуальными домогательствами

– похлопывание коллеги по ягодицам или же только фразу, какие они у нее замечательные? Поэтому при Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики сейчас создана рабочая группа. Предполагается внести изменения в Закон о равных правах и возможностях, который был принят в 2009 году, ввести четкую дефиницию, которая будет раскрывать дискриминацию через сексуальное домогательство.

Не станет ли это охотой на ведьм?

Но не приведет ли принятие такого закона к ситуации, которая сейчас сложилась в США и странах Европы, где борьба с сексуальными домогательствами превратилась в абсурд, и мужчину могут привлечь к уголовной ответственности только за то, что он слишком пристально посмотрел на женщину? Как уверяет моя собеседница, такого произойти не должно.

— Если мы четко определим, что такое сексуальное домогательство, прямая и косвенная дискриминация, и в законе будут внятно прописаны идентификационные признаки, никаких злоупотреблений не будет, – считает Зульфия Байсакова. – Ранее подобные меры были приняты в отношении бытового насилия. Там разработана 10-бальная шкала, по которой четко определяется, является заявитель жертвой бытового насилия или нет. То же самое нам нужно сделать и в отношении сексуального домогательства. Кроме того, при установлении достоверности сообщений о домогательствах будут рассматриваться доказательства:

например, сохранившиеся в телефоне СМС или видео/аудио материалы непристойного содержания, свидетельские показания и т. д.

Конечно, остается вопрос, решится ли сама женщина заявлять о домогательствах, даже если ее будет защищать закон. Ведь она все также будет зависеть от работодателя и знать, что несмотря на все законы ее при желании смогут выжить с рабочего места

Ведь и бытовое насилие, несмотря на принятые поправки в законодательство, до сих пор носит латентный характер. Но как считает моя собеседница, с принятием нового закона число сообщений о домогательствах на работе если и не достигнет 100%, все же увеличится.

— Это зависит от психологии человека, его самодостаточности и многих других причин, – говорит она.

– А мы будем проводить большую информационную кампанию, информировать население о том, что есть такой инструмент защиты, и разъяснять работникам их права. И надеюсь, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 174 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика