Четверг, 25 января 2018 11:40

"Ребенок не должен зависеть от религиозных убеждений родителей" - Загипа Балиева Избранное

Автор

Депутат мажилиса и уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Загипа Балиева заявила о необходимости законодательной нормы, регулирующей вопросы зависимости здоровья детей от религиозных взглядов родителей, пишет Central Asia Monitor.

По ее словам, перед министерством по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан стоит комплексная задача по урегулированию данного вопроса.

"Мы — светское государство, и очень толерантны ко всем религиям. Но религия не должна наносить вред детям. Если родители запрещают переливание крови, когда ребенок находится в опасности, необходимы меры, мы сейчас на это смотреть не будем. Если ребенок будет находиться в опасности, то мы на законодательном уровне будем внедрять нормы, потому что в этой части ребенок не должен зависеть от религиозности своих родителей", — заявила Загипа Балиева.

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане отметила, что соответствующая норма войдет в закон "О здоровье".

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 48 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика