Суббота, 20 января 2018 11:12

Усыновляющих детей-сирот освободят от налога – Даленов Избранное

Автор

Усыновившие детей-сирот будут освобождены от подоходного налога, рассказал на брифинге СЦК первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Кто усыновил детей-сирот, будет освобожден от подоходного налога в пределах годового дохода - это чуть более двух миллионов тенге в год. Такая сумма у него не обложится налогом", - рассказал Даленов, разъясняя вступивший в силу новый Налоговый кодекс.

Согласно докладу, точная сумма, освобождаемая от налога, составляет 2,1 миллиона тенге. ИПН в Казахстане на сегодня составляет 10 процентов от налога, таким образом, один из приемных родителей будет освобожден от уплаты 210 тысяч тенге налога в год. 

Он уточнил, что эта сумма будет освобождена от налога каждый год для одного из родителей до тех пор, пока ребенку не исполнится 16 лет. Эта норма касается всех усыновителей сирот в Казахстане.

"Для одного из родителей ребенка, который стал, к сожалению, инвалидом, будет льгота по земельному налогу, регистрационным сборам, пошлине", - сказал Даленов, отметив, что сейчас это касается 76 тысяч граждан Казахстана.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 58 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика