Вторник, 30 мая 2017 08:55

ПРИГЛАШАЮ ТРАМПА НА БЕШПАРМАК

Автор Мурат Телибеков

После моего обращения к Президенту США Дональду Трампу с просьбой оказать содействие в получении аудиенции у главного прокурора Алматы, я, наконец, был принят Габитом Миразовым. Слава Аллаху, свершилось!

Встреча была незабываемой. Представьте себе огромный кабинет длиной, примерно, 50 метров. Возможно это был зал заседаний, не знаю. В самом конце сидит он. В 20 метрах от него - помощник. Судя по всему, ближе к себе он никого не подпускает. Я подошел. Миразов сидит не шелохнувшись. Не встал, не протянул руку, не поздоровался. Хотя видит, что перед ним человек значительно старше его. Слушал молча, не поднимая глаз, Казалось, что он не слушает , а терпит очередного посетителя, навевающего невыносимую скуку. Выслушав стал советовать как нужно выстраивать отношения с людьми.
Ну, да ладно. Бог с ним. Сейчас я о другом.

По казахским обычаям человек обязан отплатить за помощь той же монетой. Поэтому недолго думая направил письмо американскому лидеру, в котором выразил благодарность за оказанное содействие.

«Дорогой Донни! Спасибо за помощь. С прокурором мы встретились. Надеюсь, после этой встречи он встанет на защиту попранной справедливости. В знак благодарности приглашаю тебя с супругой в Алматы на ауз-ашар. Отведаешь классический бешпармак, казы-карта, кумыс. Отдохнешь, расслабишься... Думаю, что в дни Священного Рамазана встреча будет полезной и продуктивной. Познакомлю тебя с местными мусульманам. Это позволит лучше понять их умонастроения и подскажет эффективные методы борьбы с международным терроризмом» - отметил я в своем письме.

Кроме того, как истинный казах, выразил готовность оказать помощь в решении проблем своего американского коллеги, поэтому счел своим долгом сделать ему предложение:

«Знаю, дружище, что у США существуют определенные проблемы с руководством Ирана и главой КНДР Ким Чен Ыном. Помогу организовать встречу в Астане. В принципе это неплохие ребята. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, парни вынуждены временами чудить. Ничего не поделаешь, такова человеческая природа. Люди часто ведут себя противоречиво и непредсказуемо. Не следует расстраиваться. Проблему можно решить без особых усилий» - заверил я Трампа.

Письмо к американскому президенту передал через своего специального представителя в Вашингтоне.

Просмотрено: 616 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика