Четверг, 25 мая 2017 08:55

ПОЧЕМУ КОРПОРАТИВНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ НАПОМИНАЕТ ИТАЛЬЯНСКУЮ МАФИЮ?

Автор Александр Харламов, правозащитник

Ранее автор сообщал о том, что 02-05-2017 г. Риддерский городской суд признал виновными Риддерских полицейских А. Саменова и Б. Нурбекова в совершении преступления, предусмотренного ст. 362 ч.4 п.1, 2 УК РК -превышение власти и должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 9 месяцев условно. 17-05-2017 г. приговор должен был вступить в законную силу.

Однако, 17-05-2017 г. прокурор Риддерской городской прокуратуры А. Тусупов направил в апелляционную судебную коллегию по уголовным делам ВК областного суда апелляционный протест на приговор Риддерского городского суда от 02-05-2017 г.

Причиной протеста А. Тусупов указал неправильное применение Риддерским городским судом уголовного закона, а также несоответствие назначенного судом наказания тяжести уголовного правонарушения.

А. Тусупов просит апелляционную судебную коллегию по уголовным делам ВК областного суда признать в действиях А. Саменова и Б. Нурбекова в качестве обстоятельства, отягчающего уголовную ответственность, совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и назначить им наказание в виде реального лишения свободы сроком 3 года 9 месяцев!

Теперь судьбу бывших полицейских будет решать судебная коллегия по уголовным делам ВК областного суда!

Просмотрено: 227 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика