Среда, 10 мая 2017 08:49

ВОЯЖ В СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ

Автор Мурат Телибеков

Вот уже целый месяц одолевают меня жители Талгарского района Алматинской области. Люди сетуют на многочисленные проблемы, жалуются на бездействие властей, настоятельно просят приехать и помочь. Пришлось отложить все дела и совершить краткий вояж. Не вправе я игнорировать просьбы моих избирателей.

Узнав о поездке Телибекова, местные чиновники учудили. Хоть и держал я все в строжайшем секрете, но все равно пронюхали черти! Представьте себе, как только выехал я из дома, вокруг тут же выстроился сопроводительный эскорт, полицейские машины с мигалками и сиренами. Остановили они движение на перекрестках, перегородили все дороги. Еду и вижу - по обе стороны стоят солдаты и отдают мне честь. Меня это взбесило. Идиоты! Что за спектакль устроили?!

Остановил я машину, вызвал к себе полицейское начальство и устроил разнос. Очевидцы рассказывали, что был я в этом гневе ужасен!

- Болваны! Что творите?! К вам что царь-батюшка приехал?! Вы за кого меня принимаете?! – кричал я вне себя от ярости.

И начал раздавать подзатыльники, бить ногой под зад. И что вы думаете?! Никто из них даже не вздумал бежать. Согнулись они «раком» и обнажили задницы.

- Вы что делаете ?! – спросил я изумленный.

- Это чтобы Вам удобно было бить! – угодливо улыбались они. – Чтобы нога Ваша не соскользнула.

И тут я дал себе волю. Бил так долго и яростно, что до сих пор нога болит. Теперь вот хожу с тросточкой, прихрамываю. Но в тот день своего я добился. Оцепление немедленно сняли, сопровождение убрали. Сел я после побоища на завалинку, перевел дух, и начал учить полицейских уму-разуму.

- Поймите, джигиты, нельзя себя так вести. Я, Мурат Телибеков – простой смертный. Я - один из вас. Меня родила обычная казахская женщина. С какой стати вы оказываете мне такие почести?! Я ведь ни бог, ни ангел, ни пророк. Или вы меня посмешищем хотите сделать?! Ведь все подумают, что я собственного народа боюсь! Никого я не боюсь. Любому террористу оторву голову голыми руками.

- Нет, таксыр. Мы так не думаем – разом заговорили они.

- Молчать, когда учитель говорит!!! – ударил я кулаком. И попал ненароком в чужой лоб, приняв его за собственное колено.

Все тут же притихли.

Вот остановили вы движение машин, – продолжил я речь. – А ведь кто-то спешит на работу, врачи везут больного, профессор опаздывает на лекцию. Может быть решается вопрос жизни и смерти. Люди томятся в ожидании и проклинают меня. Неужели вы этого не понимаете?! Еще раз повторяю: Я ни фараон, ни тиран, ни диктатор. Избавьтесь от раболепия. Вы – свободные граждане свободной страны, люди с чувством собственного достоинства. От этих жополизов у меня уже глисты завелись! Вы поняли или нет?! Чтобы больше я такого не видел!

Народ молча кивал головой в знак согласия.

- Ну, ладно. Некогда мне тут лясы точить. Работы по горло. – тяжело вздохнул я и направился к машине.

Еду я по Кульджинскому тракту и предаюсь тяжелым думам. Как важно, время от времени, выезжать в народ и беседовать с простым людом! Будучи духовным лидером необходимо на личном примере показывать образцы правильного поведения. Ведь чиновники часто искажают мою политику, привратно толкуют послания, а порой и вовсе не понимают. Поэтому нужно встречаться лицом к лицу, выслушивать стар и млад.

Вскоре подъехал я к поселку «Гуль-дала», раньше это место называли «Красным полем». День был жаркий, решил утолить жажду. Оглядываюсь по сторонам. Рядом автоЦОН, торговые ряды. Вокруг грязь, пыль, горы мусора. Площадь вся в рытвинах и колдобинах. И вновь я нахмурил брови. Ведь столько денег собирает это ведомство и не могут дорогу починить! Вот жадность! Вот скряги! Ведь можно же асфальтом покрыть все вокруг! Неужели самим не противно работать в таких условиях?!

Приказал я немедленно привести ко мне акимов Талгарского района и Алматинской области. Пусть своими глазами увидят беспорядок. Хожу, осматриваю местность, делаю заметки, фотографирую. Прошло 20, 30 минут... Акимов все нет. Терпение мое начало иссякать. Наконец прибежал взмыленный люд и докладывает:

Не можем найти акимов, Мурат-ага! - Узнав о Вашем приезде, они словно испарились

Как испарились?! Почему на рабочем месте отсутствуют?! – возмутился я.

Прочесали всю местность в радиусе 100 км. Никаких следов!

Я же обещал, что бить не буду. Чего они боятся?!

Не знаем, Мурат –ага. – виновато разводили руки гонцы.

Немедленно объявите в розыск! Доставьте живыми или мертвыми – сердито бросил я, забрался в автомобиль, громко хлопнув дверью на прощание.

Народная молва гласит, что был я в те минуты мрачней тучи. Глаза метали молнии, от которых вспыхивала придорожная трава, а голос был подобен грому. Но только вы этому не верьте. Наш народ любит слагать легенды и небылицы.

sdffrr.jpg

Просмотрено: 1576 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.