Вторник, 05 ноября 2019 16:37

Под защитой КНПК Избранное

Автор

Несмотря на то, что неоднократно говорится о необходимости элементарной правовой грамотности, некоторые люди до сих пор верят «на слово», дают расписки вместо официального юридического оформления сделок купли-продажи. А ведь попустительство в таких делах может привести к плачевному финалу, передает Rezonans.kz со ссылкой на comparty.kz.

Недавно в общественную приемную Жамбылского обкома КНПК поступил сигнал о том, что практически в центре Тараза в промышленной зоне на территории недействующего завода в железном контейнере проживает женщина. Немедля юрист общественной приемной Еркинбек Жаманкеев и актив обкома выехали на место.

В железной сараюшке уроженка Тараза Жамиля Бодаубаева 1973 года рождения оказалась из-за своей доверчивости. У нее была комната в общежитии, которую она купила за один миллион тенге, но не оформила договор купли-продажи, ограничившись обычной распиской. Через некоторое время женщина забыла о том, что, по сути, не является законной хозяйкой приобретенной комнаты, веря в порядочность продавца. В итоге ее выселили из общежития, даже смогли выписать без ее согласия. Она осталась на улице, поэтому отыскала заброшенный строительный вагончик, обустроила его, и теперь это ее дом, в котором ютится уже два года.

Собирая документы для судебного разбирательства, юрист обнаружил, что практически все документы женщины недействительны, так как просрочены, их давно нужно было поменять на новые. Это стало и причиной того, что трудоустроиться гражданка Бодаубаева никуда не могла, перебивалась, как могла. Люди, живущие в частном секторе неподалеку, подкармливали и помогали понемногу.

В настоящее время юрист общественной приемной старается, чтобы Жамиля Ергешбаевна как можно быстрее получила свои новые документы. Далее он будет отстаивать ее права на купленную комнату, оформлять прописку. Это целая череда судебных разбирательств, которые он намерен довести до положительного результата.

Благодаря проекту «Шапағат» женщине подобрали теплую одежду и обувь, и самое главное – ей подарили веру в то, что она под защитой и не будет больше прозябать в нищете.

Жамбылский обком КНПК

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 28 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика