Понедельник, 14 октября 2019 11:20

Миллениалы отказались копить на пенсию из-за низких доходов Избранное

Автор

Миллениалы либо вообще не имеют пенсионных накоплений, либо не начали активно откладывать, показывает исследование. Большинство из них объясняет это тем, что не зарабатывает достаточно.

Миллениалы (люди, родившиеся с 1981 до 1996 год) — крупнейшее поколение из представленных на рынке труда, однако большинство этих людей не имеет пенсионных накоплений, свидетельствуют результаты исследования Business Insider и компании Morning Consult, сообщает Rezonans.kz со ссылкой на Forbes.kz.

Издание опросило 2096 американцев об их финансовом состоянии, долгах и заработке. Среди респондентов было 670 миллениалов в возрасте от 23 до 38 лет. По данным опроса, более чем у половины миллениалов (55%) нет пенсионных сберегательных счетов. И даже учитывая, что остальные 45% такие счета завели, 12% по-прежнему не начали активно их наполнять.

Многие миллениалы ожидаемо говорят о неготовности копить из-за низких доходов, отмечают Business Insider и Morning Consult. С фразой «Я не зарабатываю достаточно, чтобы копить на пенсию» соглашались 53% тех, у кого нет пенсионного плана. Около 45% указали, что главной или одной из причин стало то, что на данный момент нигде не работают.

Издание отмечает, что для американских миллениалов это не может служить оправданием. Одни из наиболее популярных пенсионных программ в стране — это так называемая 401(k) (будущая пенсия одновременно финансируется работником и работодателем, пенсионные взносы освобождаются от налогообложения до выплат) и Roth IRA, позволяющая инвестировать накопления в ценные бумаги, не выплачивая налоги. Business Insider подчеркивает, что открыть счета в случае с IRA может даже подросток. Более того, многие работодатели предлагают сотрудникам округлить размер их пенсионных вложений до определённой суммы или процента от зарплаты, по сути просто передавая им деньги и не прося ничего взамен.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 41 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика