Четверг, 26 сентября 2019 09:19

Вопрос недопущения коррупционных правонарушений среди полицейских обсудили в Акмолинской области Избранное

Автор

С целью предупреждения и профилактики коррупционных правонарушений Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области совместно с Департаментом полиции Акмолинской области организован круглый стол на тему: «Открытость. Прозрачность, противодействие коррупции». В мероприятии также присутствовали представители уполномоченных госорганов, партии «Нур Отан», областного совета по защите прав предпринимателей, посредством видеоконференцсвязи сотрудники отделов полиции по всей области.

В ходе встречи обсуждены вопросы недопущения коррупционных правонарушений среди личного состава органов внутренних дел, а также защиты и поддержки предпринимательства.

Наряду с этим, Мурат Тюлеубаев информировал присутствующих о результатах мониторинга состояния коррупции в Казахстане, проведенного международной организацией Transparency International. Как было отмечено, более 76% предпринимателей считают, что в стране вполне можно развивать свой бизнес, не давая взяток и работая исключительно в правовом поле. Тем не менее, по результатам опроса установлено, что бизнес чаще всего сталкивается с коррупцией в органах управления земельных отношений, районных акиматах, в полиции, противопожарной службе и на таможне.

В свою очередь, начальник Департамента полиции Акмолинской области, генерал-майор полиции Берик Билялов заверил, что Департаментом особое внимание уделяется состоянию дисциплины и законности в собственных рядах, превентивным мерам противодействия коррупции, и качественной работе по устранению причин и условий, порождающих различные коррупционные проявления. Вместе с тем, данная работа будет усилена: между Департаментами планируется подписание меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам противодействия коррупции.

На встрече также рассмотрены представления в порядке ст. 200 УПК РК в рамках уголовных дел в отношении полицейских, допустивших хищения денежных средств, незаконное привлечение к уголовной ответственности, нарушения требований нормативно-правовых актов. По словам руководителя следственного управления Антикоррупционной службы Руслана Тургамбекова, также имеют место факты незаконного вмешательства сотрудников органов внутренних дел Акмолинской области в деятельность субъектов бизнеса с ущемлением их прав и нанесением ущерба производству.

В завершении встречи Мурат Тюлеубаев отметил, что эффективное противодействие коррупции в органах полиции на его взгляд возможно посредством улучшения материальных и социальных условий работы, организации антикоррупционного образования, проведения анализа коррупционных рисков, поощрения сотрудников за длительное и безупречное исполнение своих должностных полномочий, за честность и неподкупность.

Пресс-служба Департамента Агентства РК

по противодействию коррупции по Акмолинской области

DSC 0334

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 34 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика