Вторник, 17 сентября 2019 10:15

Суд взыскал с "пивного короля" Тохтара Тулешова 1,2 миллиарда тенге Избранное

Автор

Долгое время некоторые активы осужденного Тулешова не удавалось взыскать в доход государства, прокуратуре Шымкента пришлось вмешаться

С Тохтара Тулешова взыскали 1,2 миллиарда тенге в пользу государства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Шымкента, исполнительное производство о взыскании денежных средств находилось в производстве с 2017 года, сообщает ru.sputniknews.kz.

"Изучив материалы производства, установили имущество должника в уставном капитале ТОО, переданное в качестве активов", - заявили в ведомстве.

Сообщается, что после вмешательства городской прокуратуры судебному исполнителю удалось провести оценку имущества и по определению суда передать их в доход государства.

"Таким образом, обеспечено исполнение приговора суда в отношении Тохтара Тулешова поступление в бюджет имущества должника на общую сумму один миллиард 215 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ноябре 2016 года Тохтара Тулешова приговорили к 21 году лишения свободы. Его осудили за истязания, организацию убийства, похищения, незаконное лишение свободы, создание и руководство экстремистской группировкой или участие в ее деятельности и по другим статьям.

Также он осужден за финансирование преступной группы, действия, направленные на насильственный захват власти, незаконное обращение с наркотиками.

11539052

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 34 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика