Пятница, 13 сентября 2019 09:49

Число претендентов на соцжилье стремительно растет в Казахстане Избранное

Автор

В Казахстане вопрос доступности жилья остается одной из острых проблем, которую усугубляет растущая урбанизация

За последние семь лет очередность на получение социального жилья в акиматах возросла в три с половиной раза, сообщил председатель комитета по делам строительства и ЖКХ министерства индустрии и инфраструктурного развития Мархабат Жайымбетов, передает Sputnik Казахстан.

"На сегодня очередность на получение социального жилья в акиматах возросла в 3,5 раза (для сравнения: 1 января 2012 года - 147 тысяч, 1 июля 2019 - 512 тысяч человек). Это обусловлено урбанизацией и трудовой миграцией населения", - сказал на заседании коллегии министерства индустрии и инфраструктурного развития Мархабат Жайымбетов.

Правила предоставления арендного жилья молодежи

Он напомнил, что очередникам, не имеющим доходов, либо имеющим доход ниже черты бедности будет предоставляться арендное жилье без выкупа. Здесь будет идти отбор среди социально-уязвимых категорий.

Дома для оралманов непригодны для жилья - депутаты

Программа Жилстройсбербанка по льготному кредитованию "Бақытты отбасы" "2-10-25" будет по-прежнему нацелена на обеспечение жильем многодетных, неполных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, с уровнем доходов выше черты бедности до 1 минимальной заработной платы на члена семьи (1 МЗП - 42,5 тысячи тенге).

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 62 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика