Среда, 11 сентября 2019 12:01

Шахматистка из Актау Бибисара Асаубаева стала гроссмейстером Избранное

Автор

Шахматистке из Актау Бибисаре Асаубаевой 8 сентября присвоено звание женского гроссмейстера на президентском совете ФИДЕ в Будапеште.

Также Бибисара Асаубаева стала обладательницей специального золотого ордена XI международной спортивной премии «Золотой мангуст», проходившей в Одессе, сообщает Tengrinews.kz.

- Для этого звания собраны все три нормы, выполненные на международных турнирах. Данная дата ознаменовалась еще одним грандиозным событием для Бибисары. Она признана международным жюри одним из лучших, перспективных спортсменов мира. В Украине, в Одессе, ей был вручен орден «Золотой мангуст», что является для шахматистов спортивным «Оскаром», - сообщила мать 15-летней шахматистки Лиана Танжарикова.

Основатель шахматной школы в Актау Анвар Шайхымов на своей странице в Facebook отметил, что Бибисара Асаубаева стала первым в истории Мангистау обладателем столь высокого шахматного звания.

Бибисару поздравляют очень многие спортсмены в лице Зубайра Тухугов, Александра Тихонова, Юрия Меженского и других спортсменов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 29 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика