Среда, 04 сентября 2019 13:37

Какие авто из Армении и Кыргызстана можно ввозить в Казахстан сегодня. Избранное

Автор

Ввезенные в Казахстан автомобили из Армении и Кыргызстана признаются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем, передает Tengrinews.kz.

"Автомобили из третьих стран, то есть иностранные автомобили, можно временно ввозить на один год иностранным гражданам без уплаты каких либо платежей. Граждане государств - членов ЕАЭС могут временно ввозить иностранные автомобили только при условии уплаты обеспечения, это так называемая финансовая гарантия, также на один год", - говорится в сообщении.

Авто с армянскими номерами хотят регистрировать онлайн При этом граждане Казахстана могут ввозить на территорию страны автомобили, растаможенные в Кыргызстане до 1 января 2014 года, и автомобили, растаможенные в Армении до 10 октября 2014 года.

"Автомобили, растаможенные в Кыргызстане в период с 1 января 2014 года до 1 января 2020 года, в Армении в период с 10 октября 2014 года до 1 января 2020 года, признаются иностранными товарами и находятся под таможенным контролем", - отметили в ведомстве.

Можно ли ездить с армянскими номерами в Казахстане, решат осенью Указанные автомобили могут временно ввозиться на территорию Казахстана только лицами, постоянно проживающими в Кыргызстане и Армении. Лица, которые постоянно не проживают в этих странах, могут ввозить указанные автомобили на территорию Республики Казахстан в следующих случаях:

1) после уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 2 к решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования", и уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов;

2) для авто из Армении - после 1 января 2023 года,

3) для авто из Кыргызстана - после 1 января 2025 года.

"Сегодня на рынке имеются автомобили, которые были ранее ввезены из Монголии и затем были незаконно поставлены на регистрационный учет в органах внутренних дел. Такие машины считаются иностранным товаром, и по ним будут приниматься соответствующие меры", - заявили в Комитете государственных доходов. Ранее Казанцев объяснил, почему полицейские не могут оштрафовать казахстанца на автомобиле с армянскими, кыргызскими и российскими номерами.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 94 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика