Понедельник, 02 сентября 2019 14:02

Самый экологичный в истории Олимпийских игр стадион открыли в Токио Избранное

Автор

Газон изготовлен из 60-процентного сахарного тростника, что означает, что он требует на 2/3 меньше воды, чем предыдущие травы на олимпийских объектах

До Олимпийских игр 2020 года в Токио остается меньше года, и 17 августа в столице Японии состоялось официальное открытие недавно построенного хоккейного стадиона, передает Zakon.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Стадион, расположенный в прибрежной зоне Токийского залива, состоит из двух полей, которые во время Игр рассчитаны на 10 000 и 5 000 болельщиков, соответственно. Газон на стадионе - первый в своем роде в спорте и изготовлен из восстанавливаемого сырья. Он был разработан в поддержку целей Токио по сокращению выбросов углерода, а также обязательств Международной федерации хоккея в отношении устойчивого развития хоккея.

Газон изготовлен из 60-процентного сахарного тростника, что означает, что он требует на 2/3 меньше воды, чем предыдущие травы на олимпийских объектах. После торжественной церемонии открытия стадиона стартовало тестовое соревнование READY STEADY TOKYO, в котором приняли участие восемь команд из Японии, Индии, Малайзии, Новой Зеландии, Австралии и Китая, впервые выступивших на вновь построенном объекте.

Эта инициатива является частью постоянных усилий Токио 2020 года по созданию устойчивых Игр, поскольку они используют технологии для минимизации воздействия на окружающую среду. Это включает в себя использование собственных источников энергии на 37 из 38 олимпийских и паралимпийских объектов, где внедряются солнечные электростанции, системы использования солнечного тепла и геотермальные системы отопления и охлаждения.

Между тем медали, использовавшиеся на Олимпийских играх 2020 года в Токио, изготавливались из 100% металлов, собранных с помощью подержанных электронных устройств.

Олимпиада-2020 пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа следующего года. На данный момент в активе сборной Казахстана 12 лицензий. Олимпийские нормативы уже выполнили сестры Немич (синхронное плавание), Ришат Хайбуллин (спортивное скалолазание), Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, Евгений Гидич в велоспорте на шоссе (лицензия - неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев) и пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде).

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 17 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика