Пятница, 23 августа 2019 14:25

Валихан Тен назначен советником акима Алматы по спорту Избранное

Автор

Он является чемпионом мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу.

Известный казахстанский спортсмен и общественный деятель Валихан Тен назначен внештатным советником по спорту акима Алматы Бахытжана Сагинтаева, сообщает vesti.kz со ссылкой на КФ "Другой Ты".

Тен имеет два высших образования - его альма матер является институт энергетики и связи, а также Академия спорта и туризма. Валихан - чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу, чемпион РК по бодибилдингу, двукратный чемпион мира и Азии, чемпион Европы по пауэрлифтингу, многократный Ironman.

Он является президентом Федераций пауэрлифтинга WRPF KZ и WPC KZ, официальным представителем WRPF в Казахстане, генеральным директором WorldClassAlmaty. С конца 2018 года - генеральный директор Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА.

Тен также является членом попечительских советов ОО Almaty Triathlon Federation и Корпоративного фонда "Смелость быть первым!" (Алматы марафон).

В 2015 году спортсмен на основе многолетнего опыта написал книгу "Другой ты!", где изложил рекомендации по занятиям физкультурой, питанию, режиму дня и так далее. Книга была издана крупным московским издательством "Манн, Иванов и Фербер" и мгновенно стала бестселлером в странах СНГ.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 22 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика