Понедельник, 19 августа 2019 16:59

"Всё, что захотим — отдашь": подростки сняли на видео изнасилование одноклассницы и шантажировали распространением Избранное

Автор

Подростки сняли на видео изнасилование одноклассницы и довели её до самоубийства шантажом

В Шымкенте вынесен приговор двум 17-летним учащимся одного из учебных заведений города.

Им предъявлялись обвинения в совершении изнасилования заведомо несовершеннолетней, вымогательство преступной группой, доведение до самоубийства, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Согласно обвинения, молодые люди пришли в гости к своей однокласснице, и воспользовавшись отсутствием ее родителей и физическим превосходством над жертвой, поочередно совершили изнасилование. При этом они сняли все на камеру мобильного телефона. Пострадавшая скрыла данный факт от родителей, в полицию не обращалась. Впоследствии оба парня принялись шантажировать жертву, угрожая распространить снятое видео в соцсетях и интернете. Требовали денег и ноутбук. Доведенная до отчаяния девушка попыталась покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе вены. Однако ее удалось спасти.

Суд признал обоих подсудимых виновными. В связи с их несовершеннолетием, они приговорены к 5 годам лишения свободы. Как пояснили в суде, это максимально возможный срок для несовершеннолетних. Приговор пока в законную силу не вступил, оба осужденных подали апелляцию.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 317 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика