Пятница, 09 августа 2019 13:34

Состояние общественных туалетов в РК является нарушением Конституции – Сулейманов Избранное

Автор

Состояние общественных туалетов в Казахстане является нарушением статьи 17 Конституции РК, считает адвокат Жангельды Сулейманов, пишет портал КазТАГ.

«По поводу общественных туалетов. Все были в общественных туалетах. Это отвратительно. Я вообще не хожу в них, я лучше памперсы надену. Это ниже моего достоинства. Статья 17 Конституции гласит, что достоинство человека неприкосновенно. Каждый человек, когда заходит в общественный туалет, его достоинство унижается», - сказал Сулейманов на пресс-конференции в пятницу.

При этом он сообщил, что группа юристов уже подала иск к общественному туалету Шымкентского зоопарка.

«Мы подали иск к общественному туалету Шымкентского зоопарка. Есть правила 1972 года, тогда Илон Маск еще не родился. Это санитарные правила к общественным туалетам и там все очень четко написано. Тут (в туалете Шымкентского зоопарка – КазТАГ) нарушаются 10 пунктов этих правил. Мы добьемся, чтобы все туалеты привели в норму», - добавил Сулейманов.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 70 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика