Вторник, 30 июля 2019 14:55

Акмолинский Папа Карло и его друзья Избранное

Автор

Размышления о бастыках, перепутавших очевидные понятия, или во сколько обходятся народу чиновники, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия».

О нем можно снять увлекательное кино о путешествиях по родному краю, правда, до хроник Жак Ив Кусто не потянет, но для местных «зиялы кауым» пойдет. Достаточно, заглянуть на его страницу в социальных сетях, а там столько живописных картинок. Сначала можно будет подумать, что попал в аккаунт неугомонного туриста.

Вот он садится за штурвал гоночного автомобиля, мотоцикла, где-то на регате. Настоящий экстремал. Или летит почти как пилот на самолете и с высоты птичьего полета разглядывает просторы. Потом как грибник бродит в лесу, как в тайге, вот любуется водопадом.

Затем посещает многочисленные отели, гостиницы, заходит в СПА-салоны, заглядывает в туалеты номеров, откуда и ведет трансляции. Представьте, если бы помощник губернатора штата Калифорния ходил по постоялым дворам и проверял их уровень обслуживания? Потом солнечный пляж, катание с горок, и на велосипеде. В завершение постоялец непременно пригласит посетить это заведение.

На его странице можно встретить и тему для кулинарной программы. Здесь и фото всех видов бешбармаков, с сочными кусками конины, стол ломится от яств, пышных баурсаков с деликатесами. Затем шашлык на природе, с пыхтящим самоваром. На десерт танцовщицы, оркестр явно в недешёвом ресторане крутого отеля, и зажигательный домбрист.

И вишенка на торте. На одной записи путешественник стоит с берёзовым поленом в руках, словно герой известной сказки. Для всех этот кадр остается загадкой. А может в стране туго с дровами? Скорее всего, от волнения схватил полешко, ведь не возмешь же в руки стакан с кумысом, могут неправильно понять.

Столько у него интересов, многогранности, почти как Стив Джобс, не спорю, как в пословице: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Восторженные комментаторы так и задаются: «Как вы все везде успеваете?» И правда секрет. Поклонники его страницы восхищаются, пишут ему хвалебные оды, и втайне, похоже, завидуют, и хотят такую же работу.

А вот теперь о его деятельности. Если бы эти посты выкладывал краевед, то это можно было понять. Но когда у тебя есть связи и влияние из-за должности, когда ты получаешь зарплату, имеешь казённый автомобиль, благодаря налогоплательщикам, то возникает масса вопросов. Где та тонкая грань между моралью управления, этикой и откровенной рекламой, за которую по логике вещей должны платить деньги? И почему все эти визиты прикрываются поручениями сверху? Скорее всего, за эти служебные поездки, помимо огромного оклада, начисляются командировочные. И самое главное, за чей счет банкет, эти походы, увлечения, никто не задумывался?

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 57 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика