Понедельник, 22 июля 2019 12:58

Хорошие начинания: сделать традицией амнистию в Курбан-айт предлагают в Казахстане Избранное

Автор

Как утверждает пресс-служба казахстанского общественного деятеля М.Телибекова, группа общественных и религиозных деятелей обратилась к Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву с предложением сделать традицией ежегодную амнистию в дни празднования Курбан-айта для людей, не совершивших тяжких преступлений, сообщает Timeskz.kz.

«Милосердие всегда являлось эффективным средством для оздоровления нравственной атмосферы в обществе. Помилование в дни мусульманского религиозного праздника несомненно тронет сердца миллионов верующих и укрепит доверие между властью и народом» - говорится в послании к Главе государства. Следует отметить, что традиция даровать свободу по случаю знаменательных событий широко распространена не только в мусульманских, но и светских странах.

«Весьма важным является тот факт, что культивируя подобные традиции, мы тем самым формируем в стране прогрессивную модель ислама, свободного от невежества и мракобесия. Амнистия в дни Курбан-айта несомненно поднимет на более высокую ступень взаимодействие религии и государства в Казахстане» - подчеркнул мусульманский общественный деятель Мурат Телибеков.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 117 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика