Пятница, 19 июля 2019 09:20

Казахстанец поехал в Ереван и рассказал о главной опасности покупки армянского авто (ВИДЕО) Избранное

Автор

Главный редактор канала Kolesa.kz Тимур Еникеев побывал на автомобильном базаре в Ереване, где снял сюжет о том, стоит ли казахстанцам покупать авто на армянском учете, пишет портал Tengrinews.kz.

Интерес к автомобилям из Армении у казахстанцев не спадает уже несколько месяцев. Чем отличается покупка авто в Армении для казахстанцев от других союзных стран? В чем главная опасность? Что нужно, для оформления авто и как с ним дальше жить? На эти вопросы попытался ответить автор ролика.

Издание отмечает, что с ростом спроса армяне начали ввозить машины пароходами - из США и Японии, из Европы и ОАЭ:

"Мастерские, стоянки, обочины, рынки заставлены машинами на продажу и в большей мере рассчитаны на граждан Казахстана и России. Выбор автомобилей здесь просто шикарный".

По словам Тимура Еникеева, главный аргумент против покупки армянских авто - грядущие поправки в законы Казахстана. Дело в том, что выгоду в покупке заметили не только обычные казахстанцы, но и автосборочные предприятия республики.

"Как только открывается народный канал импорта машин, коммерсанты просят у министерств помощи и принять меры - изобрести ограничения для ввоза и сложности для свободной эксплуатации таких машин в Казахстане. Ссылаются, как всегда, на угрозу безопасности, загрязнение воздуха в городах, безнаказанность за нарушение ПДД и срыв планов государства по омоложению автопарка страны.

Сегодня, в июне 2019 года, езда на машине на армянских номерах никак законам ЕАЭС не противоречит: машина растаможена и зарегистрирована в союзной стране, за рулем собственник. К чему бы придраться? Но, как видно из истории, и эту лавочку скоро прикроют. Что делать с ввезенными машинами? Решение этого вопроса оставят автовладельцам", - говорит автор сюжета.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 220 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика