Пятница, 05 июля 2019 16:34

Конечно, я расстроен - аким Костанайской области о коррупционном скандале с подчиненным Избранное

Автор

Дал поручение компетентным органам усилить работу по противодействию коррупции в рамках действующей комиссии - Архимед Мухамбетов.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов прокомментировал коррупционный скандал с участием районного акима, передает Zakon.kz.

- Уважаемые подписчики, как вы знаете из средств массовой информации, антикоррупционной службой задержан аким Аулиекольского района Асхат Кисиков. На данный момент все компетентные органы дали свои комментарии. Конечно, я расстроен. Пока решение суда не вступит в силу и идет следствие, я воздержусь от комментариев. Тем не менее, я еще раз предупреждаю всех государственных служащих не совершать коррупционные правонарушения и дал поручение компетентным органам усилить работу по противодействию коррупции в рамках действующей комиссии, - написал в своем instagram-аккаунте Архимед Мухамбетов.

Аким Аулиекольского района Асхат Кисиков подозревается в получении взятки через посредника в сумме 7 миллионов тенге от субъекта предпринимательства за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по капитальному ремонту здания школы. По данным Агенства по противодействию коррупции, он признался в этом. Кисиков помещен под домашний арест.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 109 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика