Пятница, 05 июля 2019 10:00

Появилась информация о задержании сотрудников Нацбюро Избранное

Автор

Директор департамента Агентства по противодействию коррупции Арман Бердалин прокомментировал задержание сотрудников столичного Нацбюро, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В последнее время некоторые СМИ опубликовали статьи относительно уголовного дела в отношении таможенников, которое расследовалось столичным департаментом Нацбюро и было прекращено Главной транспортной прокуратурой. Данное решение нами обжаловано в вышестоящей прокуратуре, так как, на наш взгляд, в действиях сотрудников органов госдоходов содержатся признаки злоупотребления служебными полномочиями", - сообщил Арман Бердалин.

Он сообщил, что, по мнению специальных прокуроров, сотрудниками департамента (Нацбюро - прим.) при проведении оперативно-розыскных мероприятий были допущены нарушения норм законодательства.

"Указанные сотрудники исполняли свои прямые служебные обязанности, при этом оперативные и следственные действия в установленном законом порядке санкционировались и согласовывались Главной транспортной прокуратурой", - отметил Бердалин.

По его словам, в отношении подозреваемых сотрудников Нацбюро судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Мы уверены, что надзорные органы объективно разберутся в данной ситуации и дадут соответствующую оценку как действиям оперативно-следственных работников, так и действиям сотрудников Главной транспортной прокуратуры. Мы хотим отметить, что неотвратимость наказания за совершение коррупционных правонарушений является одним из основных принципов работы Агентства по противодействию коррупции", - заключил Арман Бердалин. Ранее газета "Время" сообщила о задержании сотрудников столичного департамента Нацбюро.

По данным издания, они пытались привлечь к ответственности заместителя руководителя столичного департамента госдоходов, начальника таможенного поста аэропорта Нур-Султана и специалиста того же органа.

В результате Главная транспортная прокуратура прекратила расследование в отношении таможенников, а двух сотрудников столичной Антикоррупционной службы, в том числе заместителя руководителя, водворили в изолятор временного содержания.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 180 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика