Среда, 03 июля 2019 16:37

Какие уголовные дела заведены после беспорядков на Тенгизе – МВД Избранное

Автор

Основной подозреваемый задержан, еще несколько человек находятся под наблюдением.

В результате беспорядков 29 июня на месторождении Тенгиз Атырауской области заведено несколько уголовных дел, сообщил глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев, пишет портал Sputnik.kz.

Возбуждено несколько уголовных дел, по нанесению телесных повреждений и хулиганству. По каждому составу преступлений есть участники", - прокомментировал министр в кулуарах мажилиса парламента.

По его словам, в результате конфликта, произошедшего в Атырауской области, задержан основной подозреваемый, есть еще несколько человек, попавших в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время в отношении нарушителей порядка проводится досудебное расследование.

"Квалификация у всех будет разная, в зависимости от их участия", - пояснил глава ведомства.

Беспорядки на Тенгизе

В субботу, 29 июня, не менее тысячи рабочих завода 3GI в Тенгизе устроили беспорядки. Причиной послужила публикация одного из работников компании, ливанца Эли Дауда (Eli Daoud) в социальных сетях. Его фотография с казахстанкой, которая является сотрудницей нефтяной компании, вызвала неоднозначную реакцию среди работающих на Тенгизском месторождении.

Ранее в МВД сообщили, что ситуация на месторождении Тенгиз стабильна и находится под контролем органов внутренних дел. Департаментом полиции Атырауской области начато досудебное расследование по факту хулиганства в вахтовом поселке Тенгиз.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 109 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика