Вторник, 25 июня 2019 12:47

Стали известны подробности гибели двух людей в Арыси Избранное

Автор

Вторым погибшим, о котором стало известно на второй день после взрывов в Арыси, стал военнослужащий-контрактник.

О двоих погибших рассказал заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин во время брифинга после заседания правительства, пишет портал Sputnik.kz.

"На сегодняшний день мы можем подтвердить гибель двух человек. Один - гражданское лицо, житель Арыси. Снаряд попал в автомобиль, он получил травмы, несовместимые с жизнью. Второй погибший - военнослужащий контрактной службы министерства обороны. Его тело было обнаружено недалеко от войсковой части в ходе проведения поисковых работ", - сказал Ильин.

По факту гибели людей в Арыси возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих.

Отметим, что согласно статье 462 уголовного кодекса виновному грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Замминистра также сообщил, что на складах находились боеприпасы различного характера для сухопутных войск.

"Это артиллерийские боеприпасы и система залпового огня ракетных установок. Никаких радиоактивных или химических веществ на данных складах не располагалось", - заверил Ильин.

По его словам, никакой угрозы для населения и области на сегодняшний день нет.

В понедельник, 24 июня, примерно в 9.30 утра в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание на территории воинской части, а затем случился взрыв боеприпасов.

После взрывов в Туркестанской области была объявлена чрезвычайная ситуация. Началась эвакуация населения города. В Арыси проживает около 45 тысячи человек, он находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 253 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика