Вторник, 25 июня 2019 12:03

Жители Шымкента выносят воду на Тамерлановское шоссе, чтобы напоить эвакуированных (ВИДЕО) Избранное

Автор

Движение в Шымкенте затруднено. Машины набиты людьми до отказа. Жители Арыси помогают друг другу выехать из радиуса действия взрывов, пишет портал Otyrar.kz.

Людей вывозят даже на грузовиках. Многих подбирают по пути. В машинах в основном дети и женщины. Выбравшиеся из адского котла не могут совладать с эмоциями. Говорят, что пережили самый большой ужас в жизни.

«Не сразу поняли, что происходит, ни одного самолета, ни одного вертолета. Дети здесь. Господи, что происходит? Где наше начальство, где наш ДЧС, мы вот едем, просто прицепились. Я в больнице работаю, в аптеке, когда взрыв произошел, я побежала к детям и к внукам своим, вот они здесь сейчас едут. Там, в степи, знаете сколько людей?! Дым какой там, знает?! Снаряды падают рядом», — рассказывает эвакуированный житель.

Многие не могут связаться с близкими. Связь работает с перебоями. К эвакуации жителей Арыси подключились и шымкентцы.

«Все взрывается, осколки летят неизвестно куда. Мы убежали, где-то за 20 километров и дальше осколки летят!» — рассказывает Дмитрий из Арыси.

Жители Арыси жалуются на отсутствие питьевой воды. Первое, о чем просят люди, это хоть немного утолить жажду. Шымкентцы выносят на Темирлановское шоссе бутылки с водой.

Люди дают воду в открытые окна машин.

Сотрудники полиции пытаются регулировать движение на переполненной трассе. Но справиться с большим затором крайне сложно. Поток машин растянулся на десяток километров.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 43 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика