Среда, 19 июня 2019 10:58

"Самая толстая казахстанка": девушка рассказала, как едва не получила этот титул (ФОТО) Избранное

Автор

Вес Айтолкын достиг отметки в 130 кг, когда ей стукнул 21 год. В таком юном возрасте девушка чувствовала себя 80-летней старушкой из-за постоянной одышки. После нескольких попыток похудения и пару серьезных срывов, девушка наконец-то смогла сбросить лишний вес. 29-летняя Айтолкын рассказала корреспонденту NUR.KZ о своей непростой истории похудения. Она искренне верит, что похудеть - это легко.

Айтолкын рассказала, что родилась обычным ребенком весом 3,7 кг. Однако, как и многих казахстанских детей, ее отдали на воспитание дедушке с бабушкой, которые откармливали ее бешбармаком и баурсаками.

"В начальных классах появились первые звоночки. Невозможно было школьную форму подобрать, в каких-то сценках участвовать. Мама начинает бить тревогу, бороться со мной. Она сказала, что надо перестать есть сладкое, мучное и сесть на диету.

Я такой человек, я бунтарь. Если мне что-то запрещают, я буду делать это назло", - поделилась девушка.

з0

По ее словам, родители перепробовали все методы. Они предлагали ей деньги за каждый сброшенный килограмм, уговаривали ее по-хорошему и по-плохому.

"Я ни с кем не соглашалась, то есть всем показывала, что я такая крутая, что не завишу от своего веса. При этом, я и своим подружкам, с которыми до сих пор общаюсь, показывала, что мне комфортно. Я носила широкие джинсы, у меня был рэперский стиль. На встречах могла специально съесть два бургера, чтобы меня никто не жалел. Но, конечно, когда я оставалась дома одна, я всегда мечтала, что сброшу вес, выйду замуж в 25 лет, буду ходить на свидания. В моем возрасте уже кто-то замужем, воспитывает детей, а у меня ничего. Я понимала, что это все лишний вес", - призналась девушка.

з1

В одну из таких ночей, во время разговоров с самой собой, к Айтолкын пришло озарение. Она поняла, что никогда не будет весить 70 кг, что является ее идеальным весом, учитывая ее рост - 180 см.

"Я лежала, мечтала и подумала, что, если так и дальше не буду ничего делать, то никогда не достигну своего идеального веса. Потом я буду весить 250 кг и меня будут показывать во всех СМИ, как "самую толстую девушку в Казахстане".

Потом я решила, что не позволю испортить себе жизнь и качество своей жизни. Я "психанула", что вообще довела себя до такого веса. Я просто сидела и понимала, что мне нужно сбросить 60 кг и что это займет не месяц и не год и что это будет очень тяжелая работа. Но все-таки я решилась на этот шаг", - поделилась Айтолкын.

з2

На следующее утро мама девушки как обычно спросила, что она будет кушать на завтрак. На это Айтолкын неожиданно для всех заявила, что отныне на диете.

"Мама предложила помощь, а у меня такой характер, я ей говорю, нет, я буду сама. Я придумала себе совершенно неправильную диету. В итоге, конечно, я сбросила первые 20 кг, но состояние у меня было ужасное. У меня испортилась кожа, ногти, волосы, постоянно было такое обморочное состояние", - сообщила она.

з3

Тогда ее мама отправила к диетологу. Диетолог прописал ей очень сложную диету, согласно которой, Айтолкын нельзя было кушать с общего стола, нужно было готовить еду дома и носить ее везде с собой в контейнерах.

"На этой диете я просидела два года без единого нарушения. Я ходила на дни рождения и мои друзья шутили о том, что меня так классно приглашать, потому что я приходила с подарком и со своей едой. Но я знала, что настанет мое время и я заживу. Было столько желания сорваться, но при этом понимала, что это нужно мне, что, если я сорвусь, то я сделаю шаг назад, а мне нужно двигаться только вперед", - сказала она.

з4

Спустя два года девушка действительно сбросила лишние килограммы и стала весить 72 кг.

"Я чувствовала себя шикарно. Я пришла к диетологу и спросила, вот я похудела, что делать дальше? Он мне сказал, что теперь я постепенно могу включать в рацион запрещенные продукты. Когда я вышла из кабинета диетолога, я сорвалась", - рассказала Айтолкын.

За два месяца Айтолкын набрала 45 кг. По ее словам, это случилось, потому что ей было тяжело психологически постоянно ходить с контейнерами, зацикливаться и думать постоянно о еде.

"Я стала весить 115 кг. У меня начинается все сначала. Я снова пытаюсь сесть на эту диету, но уже не могу. И тогда ко мне приходит правильное питание. Так, я сбросила свой вес спокойно до 70 кг за 7-8 месяцев", - сообщила она.

Кроме того, девушка усиленно начала заниматься плаванием. Оказалось, что она всегда профессионально занималась плаванием, была ватерполисткой и ее приглашали в национальную сборную по водному поло.

з5

"В итоге, как я и мечтала, в 25 лет вышла замуж, в 27 я родила ребеночка. Во время беременности я тоже набрала 32 кг, но когда дочке исполнился год, я уже все сбросила. После этого я начала заниматься марафонами по снижению веса. Я работаю 1 год и 4 месяца, через меня прошло примерно 6 тысяч человек и результат классный. Я работаю с диетологом и делюсь рецептами, рассказываю, как питаться в ресторанах и объясняю людям, что правильное питание - это очень легко и доступно", - сообщила Айтолкын.

Она добавила, что очень результативно сбрасывать вес в команде с единомышленниками, чем они и занимаются в марафонах по снижению веса.

"Это такая колоссальная поддержка, когда мы вместе хотим сбросить лишние килограммы. Когда это коллективно, тогда появляется больше веры в себя. Допустим, когда я скидывала вес, я скидывала его одна и мне было намного тяжелее. А когда есть поддержка - это очень мотивирует, потому что рядом такие же девушки, как ты, с такими же проблемами", - поделилась девушка.

По ее словам, в похудении нет ничего сложного. Главное - поверить в себя.

"Нужно поверить в себя и понять, что время быстротечно. В будущем мы скажем спасибо себе, что мы правильно питались. Скидывать вес - это очень легко и просто. Каждая женщина может сбросить лишний вес. Главное - не лениться, не откладывать, верить в себя", - заключила Айтолкын.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 148 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика