Пятница, 07 июня 2019 12:00

Антикоррупционщики рассказали, куда сообщать о поборах в школах и детсадах Избранное

Автор

Агентство по делам госслужбы в очередной раз напомнило, что сборы средств на ремонт школ и детских садов незаконны.

Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в очередной раз обращает внимание граждан на незаконность сбора средств на ремонт организаций образования, сообщает Total.kz.

«В настоящее время участились случаи обращения граждан по фактам незаконных поборов в школах и детских садах. Также имеются сообщения о принуждении учителей и воспитателей к проведению ремонта самостоятельно за счет собственных средств. Агентство отмечает, что, по информации управлений образования во всех регионах страны, государством в полном объеме выделяются необходимые средства на проведение ремонтных работ, таким образом, данные факты являются незаконными. Агентство призывает граждан, а также работников организаций образования проявить активную гражданскую позицию и противостоять незаконным поборам», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой АДГСПК.

В агентстве подчеркнули, что сообщить о фактах поборов в образовательных учреждениях можно руководителям проектных офисов «Адалдық алаңы» во всех регионах страны посредством электронной почты, популярных мессенджеров или позвонив по указанным на сайте АДГСПК телефонам.

Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 23 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика