Среда, 05 июня 2019 11:22

На 3 года осужден старший следователь по особо важным делам СЭР за взятку Избранное

Автор

Приговор в отношении него вынес суд №2 Актобе.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Актюбинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении старшего следователя по особо важным делам службы экономических расследований ДГД области Б. Мерей по факту получения взятки в сумме 1,7 млн тенге от руководителя частной фирмы за прекращение уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности последнего, сообщает Zakon.kz.

Приговором суда №2 Актобе Мерей признан виновным в получении взятки за незаконные действия и осужден к 3 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должность на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, в Национальном банке РК и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также национальных компаниях и холдингах.

Он также лишен специального звания "квалификационный класс 3 категории".

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 43 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика