Пятница, 31 мая 2019 11:28

Депортированная американка Виктория Шарбону вернется в Казахстан - адвокат Избранное

Автор

Верховный суд отменил решение о депортации американки Виктории Шарбону. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил ее адвокат Жангельды Сулейманов.

Дело о депортации рассмотрели сегодня.

"Рассматривала дело судебная коллегия в составе трех человек, участвовали прокурор и представитель миграционной полиции из Жамбылской области. Очень объективно подошли, всесторонне. Принято решение отменить в полном объеме постановление суда о выдворении. Дело решилось в нашу пользу. Виктория вернется в Казахстан. Она счастлива, довольна. Сейчас находится в Бишкеке. Получим документы, пройдем процедуры, и она вернется в Казахстан дальше помогать детям", - сказал адвокат.

В пресс-службе Верховного суда сообщили, что дело о депортации было прекращено.

"Судебный акт первый инстанции был отменен. Виктория Шарбону остается в Казахстане, не будет депортирована", - сообщили в суде.

Как сообщалось ранее, председатель Верховного суда Жакип Асанов подал от своего имени представление в специализированную коллегию ВС и предложил рассмотреть в кассационном порядке постановление Таразского суда.

Виктория Шарбону, основавшая фонд помощи детям-сиротам в Таразе, уехала из Казахстана 7 мая. Она вместе с другой гражданкой США Элизабет Турнок является основателем фонда "Қамқор Жүрек" в Таразе. В фонде помощь получают матери-одиночки и дети-сироты. В 2017 году Виктория Шарбону получила премию "Алтын Жүрек" в номинации "За вклад в развитие Казахстана".

Причиной для депортации Виктории Шарбону послужила ошибка в заявлении о выдаче разрешения на постоянное проживание в Казахстане, поданном Викторией.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 28 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика