Четверг, 30 мая 2019 14:37

Асланбека Джакупова приговорили к 3 годам лишения свободы Избранное

Автор

В Есильском районном суде столицы завершились судебные слушания в отношении директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики РК Асланбека Джакупова.

Срок отбывания наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней степени безопасности для Джакупова будет исчисляться с 29 мая 2019 года, передает корреспондент BNews.kz.

"Суд приговорил Джакупова Асланбека Куандыковича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 часть 3,пункта 2 УК РК назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с пожизненным лишением права занимать должности в судебных органах, органах местного самоуправления, Национальном банке РК, его ведомствах, государственных организациях, в том числе в национально-управляющих фондах, холдингах, институтах. С отбыванием наказаниях в учреждении уголовно-исполнительной системы средней степени безопасности. Меру пресечения в отношении Джакупова в виде подписки о невыезде изменить на меру пресечения в виде содержания под стражей, взять под стражу в зале суда. Срок отбывания наказания исчисляется 29 мая 2019 года. Взыскать с Джакупова принудительный платеж в доход государства, порядка предусмотренного законодательством РК, для потерпевшей в размере 20 МРП",- произнес судья.

Адвокат потерпевшей стороны сообщил, что претензий к А.Джакупову не имеет.

"Потерпевшей полностью возмещен материальный и моральный ущерб, к подсудимому претензий не имею", - сказал адвокат потерпевшей Сабыржан Иманбаев.

В своем последнем слове А. Джакупов рассказал, что не мог представить, какие испытания его ожидают.

"Уважаемый суд за это время я пережил тяжелые испытания. Я не мог представить, что в столь молодом возрасте во время своего карьерного роста и больших перспектив, я мог так нелепо ошибиться. В целом с момента окончания университета я полностью посвятил себя служению государству, даже не оставляя времени на создание семьи. На протяжении долгих лет работы, я отдавал все свои силы госслужбе. Я был непосредственным разработчиком некоторых законодательных актов, которые были направлены на улучшение условий жизни общества и в частности, ведения бизнеса. Продвигался по карьерной лестнице своими силами. Я хорошо знал принципы госслужбы и всегда следовал ее принципам", - сказал подсудимый.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 102 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика