Четверг, 30 мая 2019 11:26

Даленов пообещал уйти в отставку после вступления в силу решения суда по Джакупову Избранное

Автор

Асланбек Джакупов признан виновным в мошенничестве.

В кулуарах Сената Парламента РК министр национальной экономики РК Руслан Даленов заявил, что готов уйти в отставку после того, как вступит в силу решение суда по делу осужденного за мошенничество директора департамента МНЭ Асланбека Джакупова, передает корреспондент Zakon.kz.

- Когда решение суда вступит в силу, я подам в отставку, - сказал Даленов.

Также его спросили, поддерживает ли он мнение главы государства Касым-Жомарта Токаева, который ранее говорил, что первые руководители в случае выявления коррупции среди подчиненных должны уходить в отставку.

- Это правильная практика. Это моральная обязанность первого руководителя подать в отставку. Насколько это была его вина, это будет определять вышестоящее руководство, - уточнил министр.

29 мая Есильский суд Нур-Султана признал Джакупова виновным по ст. 190 ч. 3 п. 2 УК РК - "Мошенничество" за взятку в 500 тысяч тенге. Чиновника взяли под арест в зале суда. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в учреждении средней безопасности, также ему пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе, в нацкомпаниях, судах, нацбанках и его ведомствах.

Джакупова обязали выплатить сумму в 20 МРП потерпевшей стороне.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 223 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика