Вторник, 28 мая 2019 16:39

Количество установленных батутов в столице неизвестно - акимат Избранное

Автор

Большая часть игровых аттракционов в Нур-Султане расположена на территории частных объектов. Об этом заявили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства акимата города Нур-Султана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В управлении ответили, известно ли количество установленных батутов на улицах Нур-Султана.

«В связи с тем, что предпринимателями не предоставляются отчеты об осуществляемой деятельности, количество установленных батутов на улицах Нур-Султана управлению неизвестно. Более того, большая часть игровых аттракционов расположена на территории частных объектов. Соответственно сотрудники управления не имеют доступа к этим объектам», - говорится в ответе на запрос.

Касательно проверок батутов на безопасность, отмечается, что в виду отсутствия полномочий и контрольно-надзорных функций проверки в отношении предпринимателей, устанавливающих батуты, управлением не производятся.

«Уполномоченным органом по этому вопросу является Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. Также в рамках компетенций работа в данном направлении проводится департаментами по чрезвычайным ситуациям, полиции, охраны общественного здоровья и территориальным департаментом Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК по городу Нур-Султану», - ответили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства.

Миссией управления, как рассказали в акимате, является способствование устранению административных барьеров между предпринимателем и государством, и не имеет полномочий применять какие-либо меры по закону, а могут только рекомендовать.

Напомним, Комитетом индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК разработан проект правил. Стоит отметить, что акимат города Нур-Султана в разработке проекта правил участия не принимал.

Ранее, в управлении сообщили, что в Нур-Султане с начала года приостановили работу 11 батутов.

Кроме того в столичном департаменте охраны общественного здоровья дали советы по профилактике заболеваний при посещении детьми батутов, игровых комнат и аттракционов.

25 мая в Центральном парке культуры и отдыха Караганды в результате сильного ветра произошло опрокидывание надувного батута. В результате ЧП один ребенок, 2007 года рождения, погиб, двое детей, 2004 и 2012 годов рождения, госпитализированы в больницу с различными переломами, у одного ребенка поврежден палец.  

Позже сотрудники правоохранительных органов задержали 40-летнего жителя Караганды, установившего батут в Центральном парке культуры и отдыха.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 16 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика