Вторник, 28 мая 2019 15:15

Никаких проблем. Вице-министр образования о школе с 6 лет Избранное

Автор

Мы будем обязательно прислушиваться к психологам, педагогам.

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева рассказала о том, что не видит проблем с определением ребенка в первый класс с 6 лет, передает Zakon.kz.

В кулуарах правительства Суханбердиева прокомментировала поправки в закон.

- Вы знаете, что в законе "Об образовании" ребенок в 2019 году должен пойти с 6 лет в школу. Обновленная программа предполагает именно с 6 лет. Мы будем обязательно прислушиваться к психологам, педагогам. Психо-эмоциональное состояние ребенка мы изучали и педагоги, и психологи. Эта программа предполагает спокойное обучение с 6 лет. Были у меня на ТВ вопросы о том, что, если ребенок не ходил в детский садик или он не ходил в подготовительные центры. Даже в этом случае ребенок спокойно осваивает эту программу", - отметила она.

По ее словам, необходимо успокоить родителей.

- Мне задавали вопрос не только как вице-министру, но и как маме, у которой ребенок с 6 лет в прошлом году пошел в 1 класс. Никаких проблем. Мы хотим успокоить родителей, что обновленка предполагает настолько "мягкое погружение" и изучение ребенка, индивидуальный подход к каждому ребенку, так что здесь нет проблем", - заключила вице-министр образования и науки.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 342 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика