Вторник, 28 мая 2019 09:24

Принуждал к сексу и довел до самоубийства: имама подозревают в преступлениях (ВИДЕО) Избранное

Автор

Служитель мечети заявил, что замужняя женщина отвечала ему взаимностью и просила у мужа развода.

Сельского имама подозревают в принуждении к сексу и доведению до самоубийства в Алматинской области. Ситуацию прокомментировали в Духовном управлении мусульман Казахстана.

Что произошло в селе Кайнарлы

Замужняя женщина покончила жизнь самоубийством в селе Кайнарлы Ескельдинского района. Муж скончавшейся заявил, что супруга пошла на такой шаг из-за имама, который принуждал ее к интимной близости.

"Ночью в телефоне своей жены я заметил сообщение от него. Он написал ей: "Жаным, выходи". Потом я вышел и ударил его несколько раз, он убежал", - рассказал муж скончавшейся Первому каналу Евразия.

Мужчина был в дружеских отношениях с имамом, которого обвиняет в доведении до самоубийства своей жены.

Что ответил служитель мечети

Служитель мечети, у которого есть жена, рассказал свою версию случившего. Он заявил, что погибшая отвечала ему взаимностью.

"Мы познакомились в 2014 году, когда они приехали из Китая. Я согласился прописать их в своем доме. Как-то раз она сама попросила мой номер телефона. Мы начали общаться ближе и полюбили друг друга. Она рассказывала, что их с мужем познакомили родители. Она не любила его", - сказал бывший имам.

Сорокалетний мужчина добавил, что женщина просила у своего мужа развод (талак).

"Сотрудники полиции ведут допрос свидетелей. Назначены все необходимые экспертизы, в том числе судебно-филологическая по их перепискам. Уголовное дело под свой личный контроль взял начальник департамента полиции", - прокомментировал начальник следственного управления департамента полиции Жанат Саркытов.

Заведено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". В настоящее время подозреваемый мужчина в мечети не работает.

Как отреагировали в Духовном управлении мусульман Казахстана

Духовное управление мусульман Казахстана тяжело восприняло шокирующие новости, написал пресс-секретарь ДУМК Агабек Конарбайулы.

"По нашим данным, он приехал из Китая. Шестнадцатого сентября 2016 года он стал муллой по просьбе жителей села Кайнарлы. Тридцатого апреля 2019 года он освобожден от деятельности по собственному желанию", - отметил он.

В пресс-службе подчеркнули, что в ситуации предстоит разобраться правоохранительным органам.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 196 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика