Пятница, 24 мая 2019 12:16

Глава МВД прокомментировал случай попытки изнасилования девочки в ТРЦ Алматы Избранное

Автор

В настоящее время действия подозреваемого квалифицированы следствием сразу по двум статьям Уголовного кодекса РК: ст.121 ч.4 УК РК и ст.124 ч.1 УК РК.

Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев отметил оперативность работников охраны торгово-развлекательного центра в Алматы, передает Zakon.kz.

- Буквально позавчера у нас была попытка изнасилования малолетней девочки в женском туалете в торговом центре. Охранники ТРЦ своевременно отреагировали, получили сигнал, задержали этого насильника и передали в органы полиции. Вот это тот пример, когда четкое взаимодействие, буквально в течение двух минут произошло это. В течение 5 минут был передан полиции он. Это четкое взаимодействие и понимание всех задач. Это была попытка, он не успел, девочка начала кричать, охранники отреагировали, прибежали, задержали и передали нам, сейчас мы уже разбираемся, - сказал Тургумбаев.

Ранее стало известно, что серийный педофил пытался изнасиловать 7-летнюю девочку в торговом центре Алматы. Девочка зашла туалет, а ее мама сидела и ждала в коридоре. Он в этот момент ее поймал и в кабинку завел. Там он показывал ей разное непристойное видео.

В настоящее время действия подозреваемого квалифицированы следствием сразу по двум статьям Уголовного кодекса РК: ст.121 ч.4 УК РК и ст.124 ч.1 УК РК.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 50 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика