Среда, 22 мая 2019 17:08

Должники требуют амнистию, а иначе митинг Избранное

Автор

Как пишут новостные ленты, в Алматы у здания горкома партии Nur Otan выдвинули ряд совместных требований. Заемщики обращаются к президенту, председателю Верховного суда, генпрокурору и другим руководителям государства, пишет портал exclusive.kz.

КазТАГ цитирует лидера общественного объединения «Арнамыс-5» по защите прав потребителей финансовых услуг Канагат Такееву, которая заявила: «Мы сейчас выдвигаем единые требования. У нас 14 организаций общественных, которые работают в направлении защиты имущественных прав ипотечных заемщиков. Сейчас мы все свои амбиции отложили в сторону, объединились, и мы сейчас выдвигаем единые требования, в едином формате».

Среди озвученных требований – «признать форс-мажор по займам 2004-2009 годов, мы говорим вернуть с баланса банков единственное жилье людей, говорим о том, чтобы списали малоимущим семьям Казахстана все долги. Эту опцию не оставлять на усмотрение банков, а сделать ее постановлением правительства РК обязательной к исполнению».

По словам Такеевой, заемщики хотят, чтобы «конкретным действием стала кредитная амнистия». «В случае игнорирования или очередного забалтывания нашей проблемы, мы оставляем за собой право объявить общереспубликанский митинг с выездом в Нур-Султан. С датой определимся, – сказала журналистам глава ОО «Арнамыс-5». – Это не шантаж. Думаю, что мы имеем право защищать свои права и обратиться к верховной власти страны. Мы не будем создавать ажиотаж, мы будем действовать в цивилизованном русле. Одно из наших требований – в любое удобное время для действующего президента, чтобы он встретился с представителями и руководителями общественных объединений, которые работают по защите имущественных прав ипотечных заемщиков».

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 233 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика