Понедельник, 06 мая 2019 10:55

Нескольких участников первомайских митингов приговорили к аресту в Нур-Султане Избранное

Автор

Нескольких участников первомайских митингов приговорили к аресту в Нур-Султане, сообщает «Радио Азаттық», пишет портал КазТАГ.

«Специализированный межрайонный административный суд столицы приговорил Расула Доскараева, Жанар Амангалиеву и Ахмата Смагулова, участвовавших в несанкционированной акции протеста 1 мая, к 10 суткам ареста», - говорится в сообщении.

Всех троих суд признал виновными по части 1 статьи 488 (нарушение порядка проведения мирных собраний) КоАП РК.

«Адвокат Расула Доскараева, Асхат Оразаев, просил суд отложить рассмотрение дела в связи с тем, что он должен присутствовать на другом судебном разбирательстве. Его прошение не было принято, и дело Доскараева суд рассматривал в отсутствие адвоката», - сообщает издание.

Отмечается, что ранее в этот день суд приговорил еще одну жительницу Нур-Султана, Камиллу Богданову, к 20 МРП.

«Кроме того, в отношении Серика Аскарова и Алимжана Избасарова, ранее признанных виновными в «неповиновении требованию сотрудника правоохранительных органов» и приговоренных к пяти суткам ареста, были возбуждены вторые административные дела по обвинению в «нарушении порядка проведения мирных собраний». В результате суд постановил арестовать Аскарова еще на пять суток. Суд в отношении Избасарова продолжается», - сказано в сообщении.

Напомним, 1 мая около 80 человек были задержаны в результате мирных митингов в Нур-Султане и Алматы. Протестные акции прошли и в других городах. Вышедшие на улицы граждане призывали бойкотировать выборы, выступали против переименования столицы и строительства АЭС, а также выражали поддержку задержанным в 21 апреля в Алматы активистам –Асие Тулесовой и Бейбарысу Толумбекову, которые за размещение на Алматы Марафоне баннера в поддержку честных выборов были арестованы на 15 суток.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 73 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика