Вторник, 30 апреля 2019 13:48

Генпрокуратура предостерегла казахстанцев от участия в несогласованных митингах Избранное

Автор

Генеральная прокуратора напомнила казахстанцам об ответственности за участие в несанкционированных митингах. С призывом обратился заместитель генпрокурора РК Марат Ахметжанов, передает Tengrinews.kz.  

"В социальных сетях и мессенджерах распространяются призывы об участии 1 мая в несанкционированных митингах. Генеральная прокуратура предупреждает, что в случае проведения таких акций действия участников будут квалифицированы как грубое нарушение закона о порядке организации и проведения мирных собраний и митингов", - приводятся слова Марата Ахметжанова.

По словам заместителя генпрокурора, правоохранительные органы будут обязаны реагировать и принимать меры к нарушителям. За призывы, организацию, участие в таких акциях наступает ответственность по статье 488 Кодекса об административных правонарушениях.

"Если эти действия причинят существенный ущерб, то виновные подлежат привлечению к ответственности по статье 400 Уголовного кодекса. Генеральная прокуратура, являясь высшим надзорным органом страны, призывает граждан неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях", - обратился заместитель генпрокурора.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 42 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика