Вторник, 30 апреля 2019 12:21

Казахстанец взял бронзу на ЧМ по джиу-джитсу в ОАЭ Избранное

Автор

Самат Айтпанбет выступал среди профессионалов в дивизионе "пурпурный" пояс в весовой категории до 56 кг.

21-летний казахстанский джитсер Самат Айтпанбет стал бронзовым призером чемпионата мира в Абу-Даби, передает МИА "Казинформ".

Он выступал среди профессионалов в дивизионе "пурпурный" пояс в весовой категории до 56 кг. В борьбе за "бронзу" Самат одолел спортсмена из ОАЭ. В целом он провел четыре схватки.

- Я готовился усердно, хотел стать чемпионом. Но не получилось. Соперники были сильными и, думаю, не хватило опыта и скорости для первого места. Впереди у меня еще соревнования в городах Москва и Нур-Султан, а также чемпионат Азии в Монголии. Надеюсь, получится выиграть эти турниры, - поделился впечатлениями Самат Айтпанбет.

Стоит отметить, что Самат представляет команду "Sagadat batyr - QTT", а также является тренером юных джитсеров. За его плечами множество побед в разных международных соревнованиях. Этот чемпионат стал для него вторым в карьере.

К слову, на этом чемпионате мира воспитанники Самата завоевали несколько медалей разного достоинства.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 29 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика