Пятница, 26 апреля 2019 10:50

Новый шаг к развитию экономики Избранное

Автор

Альма-матер технической элиты РК Satbayev University подписал меморандум о сотрудничестве с лидером нефтегазовой отрасли. Baker Hughes, a GE company (BHGE), первая и единственная в мире компания полного цикла, обеспечивающая нефтегазовую отрасль всем комплексом передового оборудования, сервиса и цифровых решений, а также лидер нефтесервисного рынка Казахстана холдинг Kazpetrodrilling (KPD) договорились о создании новой площадки, которая обещает прорыв в развитии нефтегазовой промышленности РК.

Трехсторонняя встреча состоялась 25 апреля на базе Satbayev University. Именно здесь, на площадке ведущего технического вуза страны, планируется создать лабораторию по буровым жидкостям и жидкостям для цементирования. Проректор по корпоративному развитию Satbayev University Бахытжан Бармагамбетов указал, что данный проект направлен на повышение роли образования и науки в развитии нефтегазовой промышленности Казахстана. И добавил, что стороны также намерены сотрудничать в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала.

– Университет обеспечит благоприятные условия для участия представителей BHGE и KPD в конференциях, семинарах, выставках и других мероприятиях. Лаборатория по буровым жидкостям и жидкостям для цементирования повысит профессиональные качества наших выпускников, — уверен Бахытжан Бармагамбетов.

По его словам, в данное время Satbayev University ведет совместное сотрудничество в области реализации научно-исследовательских проектов и подготовки кадров с крупнейшими промышленными организациями горнорудной металлургии и нефтегазовой отрасли.

– Новый перспективный проект, направленный на повышение роли образования и науки в развитии нефтегазовой промышленности, даст возможность развивать научно-исследовательский потенциал как сотрудников университета, так и обучающихся по различным образовательным программам. Участие в таком проекте таких компаний, как Baker Hughes GE company и «Kazpetrodrilling», обладающих мощным производственным потенциалом и успешно применяющих весь спектр современных технологий в процессе бурения, обеспечат повышение квалификации студентов по предметам бурения и цементирования жидкостей с целью развития человеческого капитала в нефтегазовой отрасли, – считает г-н Бармагамбетов.

Другие участники соглашения, BHGE и KPD, в свою очередь, рассмотрят возможности для отбора учащихся для трудоустройства по итогам программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры университета в случае потребности в увеличении штата компаний. Вице-президент по нефтепромысловым услугам BHGE в регионе Россия Каспий Томми Кассем заявил, что рад возможности помочь в формировании нового поколения технических специалистов.

– Мы рады расширению сотрудничества с Satbayev University и возможности совместно с KazPetroDrilling внести свой вклад в формирование нового поколения инженеров и технических специалистов Казахстана. Благодаря достигнутым сегодня договоренностям студенты университета получат доступ к современным технологиям и смогут повысить свою квалификацию в области буровых растворов и цементирования жидкостей, – подчеркнул Томми Кассем.

Для достижения поставленных целей стороны создадут рабочую группу.

Самые интересные статьи в нашем telegram logo Telegram-канале
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Просмотрено: 77 раз
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна - www.rezonans.kz
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Свидетельство о постановке на учет, переучет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №16873-СИ от 31.01.2018г. выдано Комитетом информации министерства информации и коммуникаций РК.
© 2018 Информационно - аналитический портал "РЕЗОНАНС" Все права защищены. Разработано веб-студия "IT.KZ"
Яндекс.Метрика